Flecha abajo
Patitas amarillas

Tinga de pollo a la Avigrupo

Patitas amarillas
video
amarillo

Preparación

1. Cocina en una olla con suficiente agua y sal la pechuga de pollo AVIGRUPO, durante unos 40 minutos a fuego medio o en olla de presión durante 20-25 minutos. 

2. Reserva y deja enfriar, desmenuzar la pechuga.

3. Licua los jitomates, una taza de caldo de pollo de la misma cocción de la pechuga, 3 chiles chipotle y los dientes de ajo pelados durante 3 minutos.

4. Vierte aceite vegetal en una olla amplia y deja calentar a fuego bajo. Incorpora la cebolla fileteada y cocina moviendo constantemente durante unos 3-5 minutos o hasta que esté ligeramente transparente.

5. Agrega la salsa de jitomate con el chile chipotle previamente licuado y deja sazonar con el caldo de pollo y 2 hojas de laurel durante 20 minutos a fuego bajo, posteriormente incorpora el pollo desmenuzado.

6. Cocina todo a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, baja el fuego al mínimo y cocina durante 5 minutos más.

¡Listo para disfrutar!

 

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo AVIGRUPO

  • sal al gusto

  • 1 lata de chiles chipotle.

  • Caldo de pollo

  • agua la necesaria

  • 2 cebollas

  • 5 jitomates

  • 2 ajos

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cubo de caldo de pollo o 1 taza de caldo

 

Flecha abajo