Preparación
1. Cocina en una olla con suficiente agua y sal la pechuga de pollo AVIGRUPO, durante unos 40 minutos a fuego medio o en olla de presión durante 20-25 minutos.
2. Reserva y deja enfriar, desmenuzar la pechuga.
3. Licua los jitomates, una taza de caldo de pollo de la misma cocción de la pechuga, 3 chiles chipotle y los dientes de ajo pelados durante 3 minutos.
4. Vierte aceite vegetal en una olla amplia y deja calentar a fuego bajo. Incorpora la cebolla fileteada y cocina moviendo constantemente durante unos 3-5 minutos o hasta que esté ligeramente transparente.
5. Agrega la salsa de jitomate con el chile chipotle previamente licuado y deja sazonar con el caldo de pollo y 2 hojas de laurel durante 20 minutos a fuego bajo, posteriormente incorpora el pollo desmenuzado.
6. Cocina todo a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, baja el fuego al mínimo y cocina durante 5 minutos más.
¡Listo para disfrutar!
Ingredientes para 4 personas
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1 pechuga de pollo AVIGRUPO
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sal al gusto
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1 lata de chiles chipotle.
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Caldo de pollo
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agua la necesaria
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2 cebollas
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5 jitomates
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2 ajos
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1 cucharada de aceite vegetal
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2 hojas de laurel
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1 cubo de caldo de pollo o 1 taza de caldo