Preparación
- Preparar la salmuera: disuelve las 3 cucharadas de sal en el litro de agua tibia dentro de un recipiente amplio. Sumerge las pechugas de pollo en la salmuera y déjalas reposar durante 30 minutos.
- Secar y sazonar: transcurrido el tiempo de reposo, retira las pechugas de la salmuera y sécalas bien. Colócalas en una fuente para horno y rocíalas con un poco de aceite de oliva extra virgen. Añade el zumo de limón, la mostaza, el pimentón dulce, el pimentón picante, el comino molido, el ajo en polvo y una pizca de pimienta negra. Frota bien las pechugas para que queden uniformemente cubiertas con los condimentos.
- Hornear: precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo. Introduce la fuente con las pechugas y cocina durante aproximadamente 25 minutos. A los 15 minutos, da vuelta a las pechugas para asegurar una cocción uniforme.
- Servir: una vez pasado el tiempo de cocción, retira las pechugas del horno, córtalas en rodajas y sirve caliente.
Ingredientes para 4 personas
4 pechugas de pollo
1 litro de agua tibia
3 cucharadas de sal
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
Mostaza
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Pimentón picante
Comino molido Ajo en polvo
Receta de colaborador: Rosario Mabel / Incubación